Часто задаваемые вопросы

Уважаемые посетители нашего ресурса, в этом разделе сайта представлены наиболее часто задаваемые нам вопросы и ответы на них. Убедительная просьба внимательно изучить данный раздел сайта прежде чем засыпать вопросами. Думаем, здесь Вы найдете для себя многие ответы касающиеся темы спирально - призматической насадки и её приобретения.

 

Какую насадку выбрать ?

 

 

При выборе насадки все зависит от характеристик будущей колонны таких как внутренний диаметр - который если говорить грубо отвечает за производительность, и высоты - отвечающей за степень очистки, а также поставленных перед колонной производственных задач.

 

В любую колонну, можно засыпать любую насадку, и все будет работать, другой вопрос как ...., поэтому при выборе руководствоваться нужно следующим правилом :  чем мельче насадка - выше качество, но ниже производительность, и наоборот, чем крупнее - тем выше скорость отбора, но хуже разделение.

 

Также хотелось бы обратить внимание на то, что все советы по выбору СПН, предоставленные нашими специалистами, не должны быть восприняты как прямое руководство к действию, и являются всего лишь ознакомительным материалом в рамках помощи при выборе спирально - призматической насадки для ректификационных и массобменных  колонн.

 

 

Что такое "нержавейка", химический состав и свойства ?

 

Нержавеющая сталь или "нержавейка" - это сложнолегированная сталь, которая является стойкой против коррозии в агрессивных средах. Основным легирующим элементом является хром Cr (доля в сплаве 12-20%). Что бы усилить коррозионную стойкость, в сплав также добавляют  никель (Ni), титан (Ti), молибден (Mo), ниобий (Nb)  в различных количествах в зависимости от требуемых свойств к сплаву.

 

Степень коррозионной стойкости сплава можно определить по содержанию основных элементов сплава -  хрома и никеля. Если содержание хрома в сплаве больше 12% - это уже нержавеющий металл в обычных условиях и в слабо агресивных средах. При содержании хрома более 17% в сплаве, это коррозионностойкий сплав в агрессивных средах (например, в 50% концентрированной азотной кислоте).

 

 

Из какой проволоки сделана насадка ?

 

Насадка выполнена из нержавеющей проволоки марки 12Х18Н10Т (AISI_321), толщиной 0,2 0,25 и 0,3 мм. При покупке каждой партии проволочного материала, поставщиком прилагается сертификат качества, поэтому можно быть уверенным в характеристиках приобретаемой нами проволоки, а отсюда и в качестве производимой нами насадки.

 

СПН из меди сделана из высококачественной медной проволоки марки М1 отечественного производства с процентным содержанием меди 99,95%.

 

 

Нержавейка пищевая ?

 

"Пищевая нержавейка" - выражение нарицательное, в нашей стране специального Государственного стандарта на "пищевую нержавейку" не существует. Поэтому многие затрудняются сказать, какие марки стали можно причислить к "пищевым", а какие нет. Так что практически любые существующие нержавеющие сплавы теоретически допускается относить к тем, которые подходят для хранения или приготовления продуктов питания.

 

Типоразмеры насадки ?

 

Насадка состоит из отрезков призматической спирали, свитых из нержавеющего проволочного материала размерами 5х5 4x4 3,5х3,5 3x3 и 2x2 мм. (длинна сегмента указана условно и может отличаться ± 20% , что совершенно не влияет на характеристики, производительность и работоспособность насадки ).

 

Возможно изготовление насадки по вашим требованиям: диаметр проволоки, диаметр насадки, материал, условия обсуждаются индивидуально.

 

 

Как рассчитать объем трубы и нужное количество насадки ?

 

Рассчитать объем трубы, а соответственно и нужное количество СПН можно здесь.

 

 

Как сделать заказ ?

 

 

Для заказа спирально-призматической насадки необходимо написать через форму обратной связи , либо на e-mail: sergey.k48@yandex.ru

  • Размер интересующей Вас насадки, толщину проволоки
  • Количество СПН
  • Ф.И.О. (полностью)
  • Адрес (с индексом)
  • А также сообщить удобную для Вас форму оплаты и

          доставки из описанных на вкладке доставка.

 

 

Что такое насыпная масса насадки, и какова она ?

 

 

Насыпная масса насадки это - масса единицы объема свободно насыпанного материала. Насыпная масса насадки указана на сайте, с учетом легкой усадки при трамбовке СПН во время загрузки в колонну, и может варьироваться ± 5-10%.

 

СПН из нержавеющей стали.

  •  2х2мм. из проволоки 0,2мм. ................................1500гр. в 1 литре.
  •  3х3мм. из проволоки 0,2мм. ................................1000гр. в 1 литре.
  •  3х3мм. из проволоки 0,3мм. ................................1500гр. в 1 литре.
  •  3,5х3,5мм. из проволоки 0,25мм. ........................1000гр. в 1 литре.
  •  4х4мм. из проволоки 0,3мм. ................................1100гр. в 1 литре.
  •  5х5мм. из проволоки 0,3мм. ................................1000гр. в 1 литре.

 СПН из медной проволоки

  •  3х3мм. из проволоки 0,25мм. ............................. 1400гр. в 1 литре.
  •  4х4мм. из проволоки 0,3мм. ............................... 1300гр. в 1 литре.
  •  5х5мм. из проволоки 0,35мм. ............................. 1200гр. в 1 литре.

Почему продаем колограммами, а не литрами ?

 

Наши покупатели часто задают вопрос - почему мы продаем СПН килограммами, а не литрами как другие производители ?

Килограмм в случае с насадкой величина постоянная, а литр нет, если ее просто свободно насыпать объем будет один, а если утрясти уже другой (он уменьшится).

 

 Стоимость насадки ?

 

 Информация о стоимости отображена здесь.

 

 

Способы и стоимость доставки ?

 

Доставка по России осуществляется транспортными компаниями (по предварительной оплате). Доставка до ТК бесплатно, (стоимость доставки по России в среднем 300 - 450руб.).

 

Для отправки Транспортной компанией потребуются :

  • Ф.И.О. полностью.
  • Город поставки.
  • Паспортные данные получателя (только серия и номер паспорта).
  • Контактный телефон получателя.

 

Возможна пересылка Почтой России как наложенным платежом, так и по предварительной оплате (стоимость в среднем 300-500 рублей в зависимости от веса посылки и региона, и способа оплаты).

 

Для отправки почтой России потребуются :

  • Ф.И.О. полностью.
  • Адрес получателя с индексом.

 

При отправке почтой России к стоимости насадки прибавляется стоимость пересылки, так как мы её оплачиваем сразу при

отправке.

При отправке почтой наложенным платежом при получении посылки взимаются почтовые сборы 50руб. за наложенный платеж, и 4% от суммы наложенного платежа.

 

Отправка в ближнее и дальнее зарубежье осуществляется по предварительной оплате почтой России, стоимость 10-30$ ( в зависимости от веса посылки и страны получателя).

 

Возможна отправка в Беларусь, Армению и Казахстан TK KIT и DPD (стоимость Минск от 350руб., Астана от 450руб.).

 

 

Рекомендации по выбору способа доставки.

...от себя, для информации (не реклама).


1.) DPD - дешево и быстро, если терминалов в городе несколько есть межтерминальная перевозка (бесплатно)

 

2.) KIТ, РАТЭК, и СДЭК цены более-менее приемлемые, скорость когда как.

 

3.) ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ - как правило быстро, но дорого.

(...для покупателей из г. Москва - у вас работает только один терминал на выдачу грузов из Липецка (ул. Подольских Курсантов ).

 

4.) ПЭК - тоже цены подняли, а скоростью и сервисом особо не отличаются, + в добровольно-принудительном порядке навязывают доп. упаковку (мешки и пломбы которые стоят денег), мотивирую тем что без мешка посылка может и потеряться.

 

5.) ЖЕЛДОРЭКСПЕДИЦИЯ - дешево, но очень долго.

 

 

6.) BOXBERRY - в основном быстро, и как правило не дорого, но лучше посчитать на их калькуляторе стоимости доставки (расположенном на нашем сайте вкладка доставка), так как раз на раз не приходится.

 

7.) ПОЧТА РОССИИ - это почта, где все зависит от скорости и направления ветра (стоимость от 300руб. при условии предоплаты, наложенным платежом дороже, на стоимость влияет несколько факторов - вес, адрес, и сумма наложенного платежа).

 

Узнать есть ли представительства той или иной ТК в Вашем городе и рассчитать  стоимость доставки транспортной компанией Вы всегда сможете самостоятельно на сайтах перевозчиков (вкладка доставка), отправляем из города Липецк, объем упаковки при заказе СПН до 3-4кг. следует указывать 0,01м., вес на стоимость перевозки ТК особо не влияет, доставка до транспортной бесплатно, по умолчанию отправляем насадку от терминала до терминала (если иное не оговорено с покупателем), если транспортная навязывает адресную доставку Вы всегда вправе от неё отказаться, и забрать груз с терминала ТК самостоятельно (так будет дешевле).

 

 

Варианты оплаты ?

 

 

При отправке насадки наложенным платежом (почтой России) оплата производится в почтовом отделении при получении.

Также оплатить возможно :
  • Сбербанк (как переводом с карты на карту, так и в любом отделении Сбербанка).
  • Яндекс деньги            
  • PayPal
  • Western Union 
  • Золотая Корона и Колибри (переводы из ближнего зарубежья).
  • Картами VISA и MasterCard, также оплатить можно через форму оплаты находящуюся здесь.

При данных способах оплаты отправка осуществляется как почтой России, так и транспортными компаниями по Вашему желанию.

 

Как быстро отправляем насадку ?

 

Правилами компании установлены следующие сроки отгрузки и отправки товара - 2 раза в неделю (каждый понедельник и четверг, если они не приходятся на выходные или праздничные дни), на практике как правило все происходит быстрее - отправляем в самые кротчайшие сроки, либо в день оплаты, максимум на следующий день, получается не всегда, но мы стараемся.

 

 

Травление , и массовая доля травления ?

 

Травление — группа технологических приёмов для управляемого удаления поверхностного слоя материала с заготовки под действием специально подбираемых реактивов.

 

Для улучшения удерживающей способности и смачиваемости наша насадка протравлена, массовая доля травления 15-20%.

 

Медная насадка не травится, так как медь не является сплавом, и поэтому должного эффекта травление не принесет.

 

 

Зачем нужны паспортные данные при отправке ТК ?

 

Требование ТК при отправке и получении грузов, предоставить паспортные данные как отправителя, так и получателя (груз выдается по паспорту).

 

 

Что такое путанка и как её делать ?

 

Путанка - заглушка насадочной части колонны, как делать можно посмотреть здесь.

 

Сколько пружин на путанку нужно ?

 

Из 1метра путанки в среднем получается пыж 30 - 40мм. (в зависимости от плотности скатывания).

 

 

Как засыпать и трамбовать насадку ?

 

Насадка засыпается небольшими партиями по 100-200гр. трамбовать сильно не нужно, можно утрясая постукивать нижним краем колонны о пол, СПН немного уплотнится, этого будет достаточно, после нескольких перегонок можно вскрыть верхнюю часть колонны и если насадка еще немного подсядет просто досыпать. 

 

 

Оптовые цены ?

 

Цены на оптовые поставки обсуждаются в каждом конкретном случае, сообщаете какие объемы, и какой насадки интересуют (в неделю, месяц, квартал), мы выставляем индивидуальную стоимость.

 

 

Почему не положили пружинки для путанки ?

 

При покупке более 3кг. любой насадки бонусом (бесплатно) по просьбе покупателя комплектуем посылку пружиной для путанки (но не более 5 метров), убедительно просим Вас при обсуждении деталей заказа сообщать о том, что путанка нужна, и также сколько её нужно (если не знаете сколько, опишите характеристики колонны мы укомплектуем нужным количеством), так как мы не кладем её всем без разбора, и не потому что жалко, а по тому как кому то она совершенно без надобности, а мы будем совать её в каждую посылку - это точно лишнее. Просьба не скрипеть зубами, и не стучать себя пятками в грудь после получения посылки без пружин (мол купил больше 3кг., а путанку не положили), если сообщить о том, что она нужна не удосужились.

 

Также пружинки на путанку можно приобрести, при покупке стоимость составляет 100руб. за 1метр.

 

Если вы оплатили пружину на путанку, а мы по каким то причинам ее не прислали, пишите, исправимся (естественно расходы за пересылку возьмем на себя).

 

 

Как мыть насадку ?

 

Перед загрузкой насадки в колонну, для окончательного удаления пыли, масла, продуктов травления и т.д. рекомендуем прокипятить её с Fairy (средства добавлять немного - несколько капель) или подобным, после в растворе соды с солью, затем хорошо промыть в проточной воде. Как бы там не было все остальное промоет колонна на повышенной предзахлёбной мощности простой очищенной водой.

 

 

Наличие насадки ?

 

Получить информацию о наличии типоразмеров насадки можно тут.

 

 

Отправил запрос – поставщик не отвечает ?

 

Если Вам не ответили, значит скорее всего при отправке заявки что то пошло не так (не корректно сработала форма обратной связи, не сработал почтовый сервер, был не правильно указан e-mail для обратной связи с вами), письмо ушло в спам.

Вариантов решения несколько - проверить папку спам, внимательно просматривая список писем, продублировать заявку непосредственно на почту sergey.k48@yandex.ru ,  отправить заявку через форму обратной связи ещё раз внимательно заполняя необходимую для связи с вами, контактную информацию, также можно позвонить по указанным на вкладке контакты номерам и уточнить причину.

 

 

Возврат и обмен насадки ?

 

Возврату и обмену насадка не подлежит, за исключением случаев производственного брака, а также ошибок при рассылке товара (в данных случаях транспортные расходы оплачиваются за наш счет, либо компенсируются заказчику удобным для него способом).

 

 

Возврат денежных средств ?

 

Будьте уверены, если по каким-то зависящим от нас причинам возникает необходимость в возврате денежных средств, мы их вернем без промедления и лишних вопросов любым удобным для Вас способом, так как дорожим своей репутацией, и работаем честно.

 

При возникновении каких либо вопросов или претензий просьба не стесняться, и обращаться лично ко мне 8 (950) 800 0550 Сергей.

Всегда буду рад понять суть проблемы, и принять меры к устранению недоразумений в самые кротчайшие сроки.

 

 

Наши гарантии ?

 

Основная наша гарантия - это множество удовлетворенных качеством СПН и работой сервиса покупателей ! Все отзывы на вкладке гостевая написаны реальными людьми, многие с указанием городов, и электронными адресами, на которые при желании и необходимости можно написать и поинтересоваться насчет качества, скорости, а также работоспособности насадки и нашей компании.

 

 

Ценообразование, или почему СПН такая дорогая ?

 

Стоимость спирально-призматической насадки складывается из многих факторов, основные из них - это стоимость проволоки, трудозатраты и не малая стоимость оборудования для производства, а также существует масса других, таких как расходы на электроэнергию, потери при производстве, расходные материалы, реактивы, налоги, ГСМ и т.д. и т.п., поверьте мы не так много на ней зарабатываем, но тем не менее стараемся не задирать стоимость безосновательно.

 

 

Для чего нужно писать отзыв ?

 

При отправке покупателю трек номера для отслеживания посылки или скана накладной Транспортной Компании мы просим оставлять отзыв в Гостевой с указанием города и e-mail, для того чтобы люди из того же города или региона могли связаться с реальным покупателем, уже имевшими опыт общения с нашей компанией, и удостовериться в качестве СПН и работоспособности сервиса.

 

 

Как выключить музыку на сайте ?

 

Для того, чтобы выключить музыку нужно нажать на значок регулятора громкости на флеш - анимации внизу страницы.

Спирально-призматическая насадка из нержавеющей стали для ректификационных колонн

  Select language

Купить СПНасадку 4мм.,3мм.,2мм.
Спец предложение интернет магазинам насадка СПН